Start » Reis » chinesische Gemüsepfanne

chinesische Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 1 Paprika rote
  • 1 Paprika gelbe
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Zuckererbsen
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer geriebener
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini vom Stiel und Blütenansatz befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, von den Wurzeln befreien und in kleine Stücke schneiden. Zuckerererbsen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Sojabohnenkeinnlinge waschen und die Keimlinge abtropfen lassen.

Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehen und den frischen Ingwer in das heiße Fett geben und kurz anbraten lassen, Nach und nach die Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze etwa vier Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmekken. Sojabohnenkeimlinge zugeben und alles noch einmal etwa drei Minuten schmoren lassen.

Herkunft: Zeitung

Tags: Gemüse, Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000