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Filetscheiben mit Ingwer

Zutaten:

  • 400 g Schweine- oder Kalbsfilet
  • 150 g Zuckerschoten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 2 Zehe Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1-2 TL gehackte Ingwerwurzel
  • 1/2 Tasse trockener Sherry
  • 1 TL Maismehl
  • 2-3 EL helle Soja-Sauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige Tropfen Sesamöl (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze ca. 30 min in warmem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser für die Sauce aufheben.

Die Zuckerschoten waschen und mit Küchenpapier abtrocknen Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und schräg in Streifen schneiden. Das Filet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Filetscheiben bei großer Hitze 2 Minuten rührbraten.

Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Minuten braten.

Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und alles noch kurz rührbraten.

Das Maismehl mit Sherry und 1/2 Tasse Einweichwasser von den Pilzen verrühren und zusammen mit Soja-Sauce und Sesamöl in den Wok geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.

Herkunft: Gesammelte Rezepte von Monika Paulus und Klaus Pflüger

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000