Start » Reis » Knusprig gebratenes Rindfleisch

Knusprig gebratenes Rindfleisch

Zutaten:

  • 300-350 g Rindersteak
  • 4 Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4-5 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Eier
  • 2-5 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Reisessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL helle Soja-Sauce
  • 1/2 Tasse Chinesische Brühe
  • 1 TL Maismehl
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl oder Pflanzenfett zum Fritieren
  • Salz

Zubereitung:

Die Karotten waschen, schälen und längs in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Eier mit Mehl und einer Priese Salz verrühren. Das Fleisch in 5-10 mm dicke Streifen schneiden, mit dem Teig vermischen, so daß die Fleischstreifen gleichmäßig überzogen sind.

Das Fett im Wok so stark erhitzen, damit es raucht. Das Fleisch darin in kleinen Portionen je 3-4 Minuten fritieren. Dabei vorsichtig rühren, damit die Fleischstreifen nicht zusammenkleben. Das fritierte Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Fett aus dem Wok bis auf ca. 2 Eßlöffel abgießen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Karottenstreifen darin 1 Minute rührbraten.

Zucker, Essig, Brühe und Soja-Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. 1/2 Tasse Wasser mit dem Maismehl verrühren und unterrühren. Alles noch kurz köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Das Fleisch in den Wok zurückgeben und mit der Sauce vermischen.

Herkunft: Gesammelte Rezepte von Monika Paulus und Klaus Pflüger

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000