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Pfannengerührte Curry-Fleischstreifen

Zutaten:

  • 400 g Schweineschnitzel oder -rücken
  • je ein roter und grüner Paprika
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Tasse chinesische Brühe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Curry-Pulver

Zubereitung:

Das Fleisch und die Paprika-Schoten in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Maisstärke einreiben. Die Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

3 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und bei großer Hitze 2 Minuten pfannenrühren und anschließend mit Curry-Pulver bestreuen.

Die Paprikastreifen zufügen und alles unter Rühren 5 Minuten braten.

Das restliche Öl, Soja-Sauce und Brühe zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren.

Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch eine Minute bei starker Hitze rühren.

Herkunft: Gesammelte Rezepte von Monika Paulus und Klaus Pflüger

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000