200g Steakfleisch
1 EL Helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Öl
1-2 TL Speisestärke
5 EL Hühnerbrühe
1 EL Zucker
1 1/2 EL Helle Sojasauce
1 TL Dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1/2 TL geröstetes Sesamöl
Schwarzer Pfeffer
1 kleiner Brokkoli
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 El Reiswein
Das Steakfleisch in kleine möglichst dünne Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl und 1 EL Öl gründlich vermischen und 15 Minuten marinieren.
Inzwischen für die Sauce alle Zutaten in einer Schale verrühren. Ggf mit etwas Wasser auffüllen, damit die Soße nicht zu salzig wird.
Für den Brokkoli Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Kochendes Wasser salzen und die Brokkoliröschen darin bissfest blanchieren. Abgießen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Nach 2 Minuten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Einen Wok auf höchster Stufe stark aufheizen, Öl hineingießen und sofort das marinierte Fleisch hinzufügen.
Das Fleisch anbraten und dabei ständig rühren, sodass es nicht übereinanderliegt.
Nun bei mittlerer Hitze Knoblauch und Ingwer kurz mit anschwitzen. Reiswein angießen und etwas einkochen lassen. Die Saucenmischung hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Brokkoli in den Wok geben und mit der Sauce vermischen. Alles noch einmal kurz wenden und sofort servieren.
Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
Veröffentlicht am: 09.08.2023
Zuletzt geändert am: 17.08.2023