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Rindfleisch mit grünem Pfeffer - pad nüa thai oon

Zutaten:

  • 500 g Rinderfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück Rote Chili
  • 150 g frischer grüner Pfeffer
  • Öl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Für 4 personen

Rindfleisch in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden mit Sojasauce und Pfeffer vermischt 15 min. marinieren lasssen.

Chili waschen, Stiel und Trennwände entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Grüner Pfeffer vorsichtig abspülen. Pfefferkörner sollten am Stengel bleiben. Stengel in ca. 3 cm lange Stücke teilen.

Oel in einem Wok erhitzen. Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten. Rindfleisch, grünen Pfeffer, Chili, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten.

Tipp: man kann das Gericht auch mit 2 EL Kokosnussmilch entschärfen!

Herkunft: Chefkoch.de

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005