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Tofu Tikka Masala

Bild von Tofu Tikka Masala
vegane Version von Tikka Masala

Zutaten:

  • 400 g Tomate(n), stückige
  • 200 g Erbsen
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • Öl
  • Salz
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anschwitzen. Garam Masala, Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen 8 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und die Soße weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuchs so gut wie möglich abtrocknen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Speisestärke, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kurkuma und 1/2 TL Salz in einem Gefrierbeutel mischen, bis alle Stücke rundherum mit Stärke und Gewürzen bedeckt sind.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst ganz zum Schluss zur Soße reichen, damit er kross bleibt.

Die Soße zusammen mit dem Tofu servieren. Dazu passen Reis oder Naan-Brot.

Veröffentlicht am: 21.05.2023

Zuletzt geändert am: 21.05.2023