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Raukesalat mit Speck-Zwiebel-Vinaigrette

Zutaten:

  • 150 g durchwachsener Speck
  • 15 EL Weißweinessig
  • Salz
  • weißer Peffer
  • Zucker
  • 150 ml Öl
  • 2 Stück gekochte Kartoffeln
  • 200 g rote Schalotten
  • 1 kg Raukesalat (Rucola, ersatzweise Friseesalat)

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Weißweinessig, Gewürze und Öl verrühren. Kartoffeln fein reiben und unterrühren. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalottenringe, Speckwürfel und Rauke in einer Schüssel vermischen. Salatsoße erhitzen und noch warm über den Salat geben. Vorsichtig unterheben und sofort servieren. (pro Portion ca. 185 Kalorien)

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005