1 Glas Rote Bete
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
1 EL süße Sojasauce (sonst wird es zu salzig)
3 EL Rapskernöl
2 EL Ahornsirup
1-2 Karotten
150 Gramm Feta
Die rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Sojasoße, Öl, 2 EL Wasser, Ingwer und Ahornsirup verrühren. Die Soße mit etwas von dem Rote-Bete-Sud abschmecken. Nur soviel Sojasoße dazugeben, dass es nicht zu salzig wird.
Die Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Die Rote Beete und die Möhren auf eine Platte geben. den Feta Käse zerbröckeln und darüber streuen. Alles mit der Soße übergießen und etwas durchziehen lassen.
https://www.brigitte.de/rezepte/rote-bete-moehren-salat-mit-feta-10538476.html;
habe ich schon ausprobiert
Veröffentlicht am: 26.12.2021
Zuletzt geändert am: 27.07.2023