Start » Salat » Zwiebelsalat mit Orangen

Zwiebelsalat mit Orangen

Zutaten:

  • 2 kleine Orangen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 50 g Ackersalat
  • 1 EL weißer Weinessig
  • 1 Msp Salz
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige schwarze Oliven

Zubereitung:

Orangen schälen, die weiße Haut abziehen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, Ackersalat putzen und in einzelne Blätter zerzupfen.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, dafür den aufgefangenen Orangensaft verwenden. Fertige Marinade über die Zwiebelringe träufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Orangenscheiben auf einem flachen Teller anrichten, Ackersalat darauf verteilen und die Zwiebelscheiben darüber geben. Restliche Marinade angießen und mit grobem Pfeffer aus der Mühle und einigen entsteinten schwarzen Oliven würzen.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000