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Aioli

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehe
  • grobes Salz
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Liter Olivenöl
  • Pfeffer
  • eventuell 1 gekochte Kartoffel

Zubereitung:

Die geschälten Knoblauchzehen im Mörser auf etwas grobem Salz zu einer Paste zerreiben, dann das Eigelb unterrühren. Das Öl Tropfen für Tropfen zugeben und alles zu einer Mayonnaise rühren. Wem diese Soße zu stark ist, der gibt mit dem Knoblauch eine gekochte und in Stücke geschnittene Kartoffel dazu, die der Soße außerdem mehr Stand verleiht.

Die Aioli wird zur Bouillabaisse gereicht, aber auch zu gekochtem Stockfisch und zu harten Eiern.

Herkunft: Zeitung

Tags: Chutney

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000