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Ananas-Chutney

Zutaten:

  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 Ananas (ca. 900 g)
  • 200 ml Weißweinessig
  • 50 ml Kokoslikör
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Weiß. Pfeffer
  • Paprika-Edelsüß
  • 250 g Extra Gelier-Zucker (2:1)

Zubereitung:

ergibt etwa 3 Gläser á 250ml

2 reife Pfirsiche waschen und heiß überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. 250 g Fruchtfleisch abwiegen. 1 Ananas (ca. 900 g) putzen, vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas würfeln und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Mit Pfirsichen und 200 ml Weißweinessig, 50 ml Kokoslikör in einen Topf geben und mit 2 TL Curry, Salz, Weiß. Pfeffer, Paprika-Edelsüß würzen. ½ Pack. (250 g) Extra Gelier-Zucker (2:1) zufügen und alles gut verrühren.

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 6-8 Minuten unter Rühren durch und durch sprudelnd kochen lassen. Chutney sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Auskühlen lassen.

Herkunft: http://www.selbstgemachtes.de/

Tags: Chutney

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000