250 g Weisse Zwiebel, fein gehackt in nicht zu heissen 3 El Olivenoel glasig duensten. 1000 g Reife Aprikosen; halbiert, entsteint, in Schnitzen beifuegen und kurz mitduensten. 175 g Rohrzucker darueberstreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit 150 ml Apfelwein, 100 ml Apfelessig abloeschen. Die restlichen Zutaten: 1 Zitrone; Schale u. Saft, 1.5 Tl Salz, 2 Rote Peperoncini; in Ringe, 1 kleines Stueck Ingwerwurzel - geraffelt, 1 El Kurkuma; gemahlen, 1 Tl Koriander, Pfeffer beifuegen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei oefters ruehren, damit das Chutney nicht ansetzt. In gruendlich gewaschene und vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Kuehl und dunkel aufbewahrt haelt das Chutney mehrere Monate.
Paßt: Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Gefluegel.
Varianten: Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln anduensten. Aprikosen mit Tomaten mischen.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: http://www.selbstgemachtes.de/
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000