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Ketchup selbstgemacht

Zutaten:

  • 1 Dose Tomaten im eigenen Saft
  • 1 Tasse Olivenoel
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

1 Dose Tomaten im eigenen Saft; WICHTIG: Marzano-Qualität auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit der halben Menge Saft und 1 Tasse Olivenoel 1 Tl Thymian, getrocknet 1 Tl Rosmarin, getrocknet 1 Tl Tomatenmark 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen in einen Topf geben. Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten koecheln lassen. Mit 1 Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack) Zucker Salz abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz

sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark beifügen. Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: http://www.selbstgemachtes.de/

Tags: Chutney

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000