Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in 0.125 l Feinstes Speiseöl glasig braten. 1 Bund Gemischte Kräuter hacken, Abgespülen und trockentupfen. 10 Schwarze Pfefferkörner, 10 Korianderkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den Zwiebeln geben. 0.125 l Kräuteressig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren. 4 Frische Maiskolben waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. 1 kg Vollreife Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit 75 g Zucker, Salz würzen. Kühl aufbewahren.
Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.
Herkunft: http://www.selbstgemachtes.de/
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000