ergibt etwa 3 Gläser á 500g
Dieses sehr dunkle, pikante und fruchtige Chutney bewahrt noch die Frische der Mango. Nach der Zubereitung läßt man es zunächst zwei Wochen stehen. Geöffnet hält es sich bis zu einem Monat, ungeöffnet bis zu zwei Jahren.
6 Mangos, nicht ganz reif schälen und würfeln. Dann in eine Schüssel geben und mit 1 EL Salz vermischen. Für 2 Stunden beiseite stellen, anschließend nicht abtropfen lassen. 60 g Tamarinde, getrocknet in eine Schüssel geben und 6 EL kochendes Wasser darübergießen. 30 min stehen lassen und durch ein Sieb streichen. 250 g Rosinen, 12 Stunden eingeweicht in einen säurebeständigen Topf geben. 750 ml Branntweinessig, Mangos, Tamarinde, 3 EL geschälte und geriebene frische Ingwerwurzel, 2 frische rote oder grüne Chillies, nach entfernen von Kernen und Rippen, feingehackt, 2 Knobizehen, zerdrückt, 350 g brauner Rohzucker zufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Die Mango sollte weich, aber noch nicht zerfallen sein. Das heiße Chutney in vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Herkunft: http://www.selbstgemachtes.de/
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000