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Suppe

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Heißgeliebte Magenwärmer Eine Suppe als Vorspeise oder ein Eintopf als Hauptgang

Eine klare Brühe oder ein deftiger Eintopf ist für alle am Tisch immer ein Grund zur Freude. Im Sommer eine erfrischende Gaspaccio oder im Winter ein Bohneneintopf kann jeweils eine komplette Mahlzeit ergeben.

Eine Cremesuppe aus Gemüse oder Hülsenfrüchten wärmt auf und ist auch ohne Einlage eine leckere Ergänzung zu einem Menü. Nicht umsonst werden einer Hühnerbrühe heilende Kräfte nachgesagt.

Für alle Suppen und Eintöpfe gilt aber immer selbst gekocht sind sie unverbesserlich und mit keinem Instantprodukt zu ersetzen.

Bild von Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Eine leichte Suppe, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und weiterlesen...

Bild von Clam Chowder (Fischsuppe)

Clam Chowder (Fischsuppe)

Die Muscheln gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze 3 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals weiterlesen...

Bild von Matelote (Fischsuppe)

Matelote (Fischsuppe)

Fische gründlich abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch die weiterlesen...

Bild von Nudel-Gemüse-Suppe mit Tofu

Nudel-Gemüse-Suppe mit Tofu

Gemüse putzen und waschen. Bohnen 1-2 x brechen und Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel kleinschneiden. Fett erhitzen. Gemüse kurz darin andünsten. Mit Pfeffer würzen. Mit 1 1/2 1 heißem Wasser ablöschen . weiterlesen...

Bild von Cassoulet (französischer Bohneneintopf)

Cassoulet (französischer Bohneneintopf)

Am Vortag das in Würfel geschnittene Fleisch mit einer Mischung aus den Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bohnen mit kaltem Wasser übergießen und einweichen. Am weiterlesen...

Bild von Bohnensuppe mit Nudeln

Bohnensuppe mit Nudeln

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit frischem Wasser aufsetzen, mit Öl, der feingehackten Zwiebel, dem gewürfelten Bauchspeck und den Gewürzen garkochen. Die Nudeln weiterlesen...

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Millecosedde

Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen weiterlesen...

Bild von Safransuppe

Safransuppe

Gelbe Rüben, Sellerie und Lauch in sehr feine, etwa drei Zentimeter lange Streifchen schneiden. Diese Juliennestreifen in Öl bei milder Hitze leicht angehen lassen, die durchgepreßte Knoblauchzehe dazugeben und weiterlesen...

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Chinesische Brühe

Diese Brühe ist nicht nur die Grundlage chinesischer Suppen, sie wird auch für viele andere chinesische Gerichte benötigt. Die bei uns erhältliche Instant-Hühnerbrühe unterscheidet sich stark von der weiterlesen...

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Scharfe und saure Suppe

Die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.

Das Fleisch und den Sojabohnen-Quark in Streifen schneiden. Die weiterlesen...