Die Muscheln gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze 3 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals schütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud abseihen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser 10 Minuten garen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fett
erhitzen. Zwiebeln, Speck und Lauch dazugeben und anbraten. Das Mehl darin unter Rühren hellgelb braten, nach und nach mit der Milch, der Muschelflüssigkeit und dem Wasser aufgießen. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln abgießen, die Hälfte pürieren und zusammen mit den Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe geben. Kurz erhitzen, Sahne und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000