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Fischfond

Zutaten:

  • 2 kg Fischreste (Abschnitte, Gräten)
  • 2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Weißwein
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 schwarze und weißePfefferkörner
  • 1 Stange Lauch
  • etwasKnollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein Stück Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung:

Die Fischreste unter fließendem Wasser waschen und von Schuppen befreien. In zwei Liter kaltes Wasser geben salzen und mit Weißwein aufgießen. Mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkömern und den in Streifen geschnittenen Gemüsen anreichern und 20 Minuten kochen lassen. Bei längerer Kochzeit wird der Fond leicht bitter oder tranig, daher sofort durch ein Sieb abgießen und die Brühe beiseite stellen. Die Gemüse- und Fischreste werden nicht mehr benötigt.

Herkunft: Zeitung

Tags: Grundrezept

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000