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Kressesuppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 Päckchen Kresse
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp Muskat
  • 4 cl Weißwein trocken
  • 2 Eigelb
  • 1/8 Liter Sahne
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kresse zum garnieren

Zubereitung:

Zwiebe1 schälen und fein hacken. Margarine oder Butter in einem Topf zer1assen. Zwiebel und aibgeschnittene Kresse dazugeben und zwei Minuten unter Rühren andünsten. Schnitt1auch und Brühe zugeben und das Ganze kurz aufkochen 1assen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken, Eigelb mit der Sahne verquir1en, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Toastbrot in Würfe1 schneiden Ö1 erhitzen und den durch die Presse gedrückten Knoblauch und die Toastwürfe1 darin anrösten. Die Suppe auf Te11er oder in Tassen geben und die Toastwürfe1 darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen und sevieren.

Herkunft: Zeitung

Tags: Kräuter, Cremesuppe, Frühling

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011