Die Gemüse in Würfel schneiden und im Olivenöl hell andünsten. Danach mit dem unten beschriebenen Fischfond auffüllen, gewürfelte Tomaten, Safran, Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fische in Portionen zerteilt in den Sud geben, zuerst die festfleischigen, dann, nach 5 Minuten, die weichfleischigen Sorten.
Nochmals 5 bis 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe in einem großen Topf auftragen, dazu geröstete Weißbrotscheiben und eine Aioli reichen. Diese Bouillabaisse wird oft angereichert mit Garnelen oder Muscheln, die im Sud mitgekocht werden. Manchmal gibt man auch Kartoffeln in die Suppe, die dadurch noch nahrhafter wird.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000