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Safransuppe

Zutaten:

  • 2 gelbe Rüben
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchze
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • Safranpulver

Zubereitung:

Gelbe Rüben, Sellerie und Lauch in sehr feine, etwa drei Zentimeter lange Streifchen schneiden. Diese Juliennestreifen in Öl bei milder Hitze leicht angehen lassen, die durchgepreßte Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten, mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Safran dazugeben und kurz aufkochen lassen, bis die Gemüsestreifen gar sind, aber noch genügend Biß haben.

Zu dieser südlichen Suppe paßt kräftiges, nach Geschmack mit ein wenig Öl, Salz und Knoblauch bestrichenes Bauernbrot.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000