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Scharfe und saure Suppe

Zutaten:

  • 800 ml chinesische Brühe
  • 200 g gekochtes Schweine- oder Hühnerfleisch
  • 7-8 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1 Block Sojabohnen-Quark (Tofu)
  • 1 Glas Bambussprossen in Streifen (ca. 175 g)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Tasse Reiswein oder trockener Sherry
  • 1/2 Tasse Reisessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 3 TL Maisstärke
  • 1/2 TL Glutamat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.

Das Fleisch und den Sojabohnen-Quark in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.

Die Bambussprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Die Brühe zum Kochen bringen, die Pilze, das Fleisch, den Sojabohnen-Quark und die Bambussprossen hineingeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Reiswein oder Sherry, Essig und Soja-Sauce einrühren. Die Suppe mit Glutamat, Salz und Pfeffer scharf würzen und noch kurz köcheln lassen.

Die Maisstärke mit einer Tasse des Einweichwassers der Pilze verrühren, in die Suppe einrühren und alles nochmal kurz aufkochen, bis die Suppe andickt.

Die Frülingszwiebel-Röllchen vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Herkunft: Gesammelte Rezepte von Monika Paulus und Klaus Pflüger

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000