Für den Boden Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Ein bißchen Popcorn zum Verzieren übriglassen (12-15 Stück). Den Rest grob weiterlesen...
Alle Zutaten für den Boden der Reihe nach mit einem Kochlöffel verrühren. In eine mit Backpapier Ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 200 °C 15-25 Minuten backen. Den Boden mit Amaretto tränken und mit weiterlesen...
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in 2 Springformböden backen. Backzeit: 20 bis 25 Minuten bei 190 C, untere Schubleiste. Für die Füllung 2: Wasser, Zucker, Apfelsinensaft und Zitronensaft weiterlesen...
Mehl, Butter und Eigelb verkneten, teilen und eine Springform damit auslegen. Backzeit: ca. 10 Minuten bei 200 ° C. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren, diese anschließend in 12 Stücke schneiden. Zucker weiterlesen...
2 Eier trennen, Marzipan würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Amaretto unterrühren. Den Teig in eine weiterlesen...
Eier schaumig schlagen, mit Zucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden einen Kreis von 26 cm Durchmesser aufzeichnen und 1 EL des Teiges gleichmäßig darauf weiterlesen...
Eiweiß mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend in weiterlesen...
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Blech einfetten und mit Backpapier ausgelegen. Schaummasse darauf streichen. Im Ofen (E-Herd: 200 C, weiterlesen...
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, vorerst kalt stellen. Den Backofen vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, die Eiweiße mit dem warmen Wasser und dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe weiterlesen...
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig bereiten und abbacken. Schlagsahne steifschlagen, die restliche Zutaten unterrühren und auf den erkalteten Tortenboden geben. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit weiterlesen...