Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kaba und Backpulver dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig backen, bei 175 °C ca. 35 Minuten. Anschließend mit Rum beträufeln und weiterlesen...
125 g Zucker, 6 Eigelbe und abgeriebene Zitronenschale zusammenrühren, bis die Masse hell ist. Teigmasse in zwei Hälften teilen. Die geschmolzene Schokolade unter die eine Teighälfte rühren. 6 Eiweiß, Salz und weiterlesen...
Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig bereiten und auf einem Springformboden (Durchmesser 28 cm) ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 200 bis 225 °C 15 Minuten backen. Den gebackenen Boden weiterlesen...
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Stärke und Zitronensaft darunterheben. Masse in einem weiterlesen...
Speisestärke, Essig und Vanille-Extrakt mischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Weinstein steifschlagen, bis es feste Spitzen bildet. Den Zucker in vier Portionen zum Eischnee geben. Nach jeder Zuckerzugabe die weiterlesen...
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zartbitter-Schokolade, Eier, Salz, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse einen Biskuit herstellen. In einer gefetteten Springform bei 175 bis 200 °C 45 Minuten backen. weiterlesen...
Für den Teig die bittere Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Eier und 1 EL heißes Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Mit weiterlesen...
Einen Biskuit herstellen aus: 5 ganzen Eiern, 200 g Zucker, 30 g Kakao, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver Biskuit in runder Form backen (35 Minuten bei 180 °C) und abkühlen lassen. Den Biskuitboden mit Grand Marnier weiterlesen...
Eigelb, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandelpudding mischen und unterheben. Eiweiß ebenfalls unterheben. In einer Springform bei 200 weiterlesen...
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Sprinform (26 cm Durchmesser) bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen. weiterlesen...