Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Wasser und Biskuit-apart ca. 5 Minuten luftig schlagen, dabei Rührgerät auf niedrige Stufe schalten. Mehlgemisch und weiterlesen...
Quark, Zucker und Zitrone schaumig rühren. Aufgelöste Gelatine langsam unterrühren. Steifgeschlagen Sahne vorsichtig unterheben. Bisquit durchschneiden und mit der Masse füllen. Im Kühlschrank steif werden weiterlesen...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und in den Eierlikör rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Eierlikör zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Um weiterlesen...
Dunkler All-in-Rührteig: Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles 2 Minuten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einem glatten Teig weiterlesen...
50g Schokolade grob hacken. 750g Sahne erwärmen. Schoko-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, und gehackte Schokolade darin unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Zugedeckt weiterlesen...
Fett und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Im weiterlesen...
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im weiterlesen...
3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser 5-7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten darunterschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) weiterlesen...
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade unterrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine weiterlesen...
Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Brandteig nach Grundrezept zubereiten und kalt weiterlesen...