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Adel verpflichtet

Zutaten:

Teig 1:

  • 45 g Weizenmehl
  • 15 g Zucker
  • 1/3 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Butter

Teig 2:

  • 1 Ei
  • 1 EL heißes Wasser
  • 30 g Zucker
  • 25 g Weizenmehl
  • 10 g Speisestärke
  • 5 g Kakao
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 15 g Butter zerlassene lauwarme

Teig 3:

  • 15 g Speisestärke wie Teig2 ohne Kakao, mit

Canache-Creme:

  • 60 g Schlagsahne
  • 15 g Zucker
  • 105 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 15 g Vollmilch
  • 60 g Biskin
  • 2 EL Rum

Buttercreme:

  • 150 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Vanillemark
  • 1-2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Erdbeer-Konfitüre unter die Hälfte der Creme
  • 1-2 EL Curacao unter die andere Hälfte rühren.

Marzipanmantel:

  • 90-100 g Marzipan-Rohmasse
  • 45 g gesiebten Puderzucker

Glasur:

  • 60 g Kuvertüre
  • 9 g Biskin

Zubereitung:

Teig 1: Aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten. Auf den Springformboden ausrollen und mehrmals einstechen, mit Springformrand backen bei 200 - 225 °C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten. Boden sofort lösen, nach dem Erkalten auf eine Platte legen.

Teig 2: Aus allen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Teig in die Springform füllen (Boden gefettet und mit Backpapier belegt). Backen bei 175 °C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten. Gebäck auskühlen lassen, einmal durchschneiden.

Teig 3 wie Teig 2 bereiten. Ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.

Canache-Creme: Schlagsahne und Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre hinzufügen, gut unterrühren, kalt stellen. Biskin geschmeidig rühren, die Creme und den Rum unterrühren.

Buttercreme: Butter, Salz, Vanillemark geschmeidig rühren. Eier und Zucker im Wasserbad zu einer dickliche Masse schlagen. Unter die eine Hälfte Erdbeerkonfitüre und die andere Hälfte den Curaco rühren. Knetteigboden mit 1 EL Erdbeer-Konfitüre bestreichen, mit einem dunklen Boden bedecken. Diesen mit Canache-Creme (etwas zum Verzieren zurückbehalten) bestreichen, mit dem anderen dunklen Boden bedecken, mit 1 EL Curacao beträufeln, mit Erdbeercreme bestreichen, mit hellem Biskuit bedecken. Rand und obere Seite mit restlicher Curacocreme bestreichen. Marzipanrohmasse und Puderzucker ausrollen. Platte für die Oberfläche und Streifen für den Rand ausschneiden. Torte damit belegen. Guß: Kuvertüre und Biskin im Wasserbad geschmeidig rühren. Torte damit überziehen. Guß fest werden lassen. Torte mit zurückbehaltener Creme verzieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005