50g Schokolade grob hacken. 750g Sahne erwärmen. Schoko-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, und gehackte Schokolade darin unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. 100g Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum oder Cognac zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. In eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schoko-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. Rest Schoko-Täfelchen halbieren. 100g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, halbierten Schoko-Täfelchen und evtl. Minze verzieren.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000