Fett und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Springform lösen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150ml Likör beträufeln. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit 2 EL Likör beträufeln.
Mein Kommentar: Baileys läßt sich schlecht auf dem Boden verteilen
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000