Start » Torte » Bananen-Schoko-Torte

Bananen-Schoko-Torte

Zutaten:

Biskuitteig:

  • 5 Eiern ganzen
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Belag:

  • Grand Marnier
  • Aprikosenmarmelade
  • Bananenscheiben

Belag auf den Bananen:

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade
  • ½ l Sahne

Zubereitung:

Einen Biskuit herstellen aus: 5 ganzen Eiern, 200 g Zucker, 30 g Kakao, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver Biskuit in runder Form backen (35 Minuten bei 180 °C) und abkühlen lassen. Den Biskuitboden mit Grand Marnier tränken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Bananenscheiben belegen.

Belag auf den Bananen: 2 Tafeln Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, ½ l Sahne steif schlagen und unterheben, mit Schokostreuseln garnieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005