Start » Torte » Birnentorte a la Helene

Birnentorte a la Helene

Zutaten:

  • 1 fertiger Tortenboden
  • etwas Aprikosenmarmelade
  • 1 Glas eingemachte Birnenhälfte
  • ¼ l süße Sahne
  • 1 EL Birnengeist
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • Zucker
  • Kuvertüre

Zubereitung:

Die gut abgetropften Birnen mit Birnengeist überträufeln und etwas durchziehen lassen. Inzwischen den Boden mit verdünnter erhitzter Aprikosenmarmelade dünn bestreichen. Die Sahne mit Sahnesteif nach Vorschrift steif schlagen. Evtl. noch etwas zuckern. Gut die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen. Die abgetrockneten Birnen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte hübsch verzieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005