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Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen (à 100g) Waffelröllchen mit Schokolade (z.B. „Waffeletten’’)
  • 2 EL Schokoraspel
  • Backpapier

Zubereitung:

3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser 5-7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten darunterschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 2 EL, und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likör-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, ca.1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Likör-Masse ziehen. Springformrand um den Boden legen. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Die Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten dicht an dicht daraufstellen. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigern Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen. Vorm Servieren den Formrand entfernen.

Herkunft: Backentotal.de

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000