3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser 5-7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten darunterschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 2 EL, und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likör-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, ca.1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Likör-Masse ziehen. Springformrand um den Boden legen. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Die Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten dicht an dicht daraufstellen. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigern Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen. Vorm Servieren den Formrand entfernen.
Herkunft: Backentotal.de
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000