Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und in den Eierlikör rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Eierlikör zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Um einen Biskuitboden einen Tortenrand legen und knapp 1/3 der Eierlikörsahne auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen und mit 1/3 Sahne bestreichen. Mit dem 3. Boden bedecken und 10-15 Minuten kühl stellen. Rest Eierlikörsahne bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie nicht fest wird. Inzwischen Pistazien fein hacken. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Tortenrand mit Pistazien, bis auf 1 EL, bestreuen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Pistazien in die Mitte der Torte streuen und mit Häschen, Zuckerblumen und Eiern verzieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 300 Kalorien
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Mein Kommentar: Gelierenden Eierlikör zuerst durchrühren und dann vorsichtig mit der Sahne vermischen
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000