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Ferrero-Rocher-Torte

Zutaten:

Teig:

  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr.TL Backpulver
  • 1 Zitrone Abgeriebene Schale von

Belag:

  • 370 g Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Tortenguß, rot
  • 20 g Zucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Ferrero Rocher (16 Stück)

Zubereitung:

2 Eier und 2 EL. heißes Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. 75 g Zucker mit 1 Päckchen Vanille-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. 75 g Weizenmehl mit 25 g Speisestärke und 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver, mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) unterrühren, den Teig in eine Obstkuchenform (Durchmesser etwa 28 cm) füllen. Ober-/Unterhitze 170-200 °C (vorgeheizt). Heißluft 150-170 °C (nicht vorgeheizt). Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt). Backzeit etwa 15-20 Min.. Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.

Belag:

Etwa 370 g Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, evtl. mit Wasser auf 250 ml ergänzen. 1 Päckchen Tortenguß, rot mit 20 g Zucker mischen, unter Rühren in den Saft geben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterrühren, erkalten lassen und die Kirschmasse auf den Boden verteilen. 500 ml Schlagsahne 1 Minute schlagen, 1 Päckchen Sahnesteif mit 20 g Zucker mischen, einstreuen und die Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Ferrero Rocher ( 16 Stück ) kleinhacken, unter die Sahne heben, die Ferrero-Rocher-Sahne kuppelartig auf die Kirschen verteilen und kaltstellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005