Start » Torte » Flattertorte

Flattertorte

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Milch evt.
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

Rührteig herstellen und auf 2 Formen verteilen. Darauf Eischnee von 4 Eiweiß und 150 g Puderzucker verteilen, und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Die beiden Kuchen mit 1 Becher geschlagener Sahne und 1 Dose Mandarninenspalten aufeinandersetzen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005