Start » Torte » Försterinnenkuchen

Försterinnenkuchen

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 60 g Kaba
  • 3 Eier getrennte
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 1 Becher Sahne
  • Rum zum Beträufeln
  • Schokostreusel zum Verzieren.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kaba und Backpulver dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig backen, bei 175 °C ca. 35 Minuten. Anschließend mit Rum beträufeln und Preiselbeeren daraufgeben. Sahne schlagen und Kuchen damit bestreichen. Zuletzt mit Schokostreuseln verzieren

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005