Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln zum Verzieren, zerdrücken. 600g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glattrühren. Tortenrand damit bestreichen und die Nussblättchen andrücken. Evtl. 150g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt Kugeln verzieren.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000