Eiweiß mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend in die eingefettete Springform geben und sofort auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C 15 bis 18 Minuten backen. Den Biskuit auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen. Für den Guß drei Einzelpäckchen Götterspeise in das Wasser einrühren und kurz quellen lassen. Den Zucker hinzugeben und erhitzen, nicht kochen lassen. Die Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Für die Creme Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Danach mit der steifgeschlagenen und mit Vanillezucker gesüßten Sahne sorgfältig vermischen und zuletzt die nach Packungsangabe vorbereitete Gelatine unterrühren. Ein Drittel der Creme auf dem Biskuit verteilen und mit der restlichen Creme mittels Spritzbeutel und großer Lochtülle Kreise aufspritzen. Tortenring um den Kuchen legen und ca. 1 Stunde kühlstellen. Danach die vorbereiteten Himbeeren auf der Creme verteilen und den erkalteten Guß (muß kurz vor dem Erstarren sein) auf den Kuchen gießen. Eine weitere Stunde kühlstellen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005