Für den Biskuit: Kardamomkapseln aufbrechen. Samen unter ständigem Rütteln der Pfanne etwa zwei Minuten rösten. Abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Kardamomsamen zugeben. Puddingpulver und Mehl mischen, über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit umgedreht in der Form erkalten lassen. Papier abziehen und den Boden einmal durchschneiden. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Instant-Kaffee zugeben und mit 75 ml heißem Wasser aufbrühen. Abkühlen lassen. Für die Füllung: Mehl in einem kleinen Topf mit Milch verrühren. Sahne, Zucker, Jodsalz, Orangenaroma und verquirlte Eier zugeben. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze auf kochen. Abkühlen lassen. Mascarpone unterrühren. Kardamom-Kaffee durch ein Sieb gießen und eventuell mit Kaffeelikör verrühren. Den Biskuitboden mit der Hälfte des Gewürzkaffees beträufeln. Mascarponecreme daraufstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Mit restlichem Gewürzkaffee beträufeln und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren zuerst mit Puderzucker, dann mit Kaffee bestäuben. Dazu schmeckt frischer Orangensalat!
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 29.11.2011