Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform (Durchmesser 24 cm) bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Dann unter die Eigelbmasse rühren. Orangensaft und Amaretto untermischen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Wenn die Eigelbmasse zu gelieren beginnt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den ersten Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf geben. die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Kalt stellen, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005