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Malakoff-Torte

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack" (für ½ Liter Milch)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 10 EL Rum
  • 250 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 8 Schokoladenblätter

Zubereitung:

4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel gießen und mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte einen Springformrand (24cm Durchmesser) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden legen und mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Pudding kräftig durchrühren. Butter und gesiebten Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Gemahlene Mandeln zufügen. Eine Schicht Buttercreme auf die Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen, wiederum mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte rundherum mit etwas von der restlichen Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Creme als Tuffs auf die Torte spritzen und mit Schokoladen blättern verzieren.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Alfredissimo

Tags: Buttercremetorte, ohne Backen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 30.11.2011