Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Sprinform (26 cm Durchmesser) bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Einmal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mit Orangensaft, Zitronensaft und Likör mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Wasser auflösen. Durch ein Sieb in die Sahne gießen und unterrühren. Die Hälfte der Sahnemasse auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Boden vorsichtig daraufsetzen. Oberfläche und Ränder mit Sahne bestreichen. 30 Minuten kühlstellen. 12 Stücke markieren. Mit Sahnetupfer und Orangenstücken garnieren.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005