Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade unterrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 170° 40 Minuten backen.
Tortenboden auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Den Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen, so daß etwa die Hälfte bis 2/3 des Bodens übrig bleibt. Das Kucheninnere zerkrümeln. Die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den ausgehöhlten Boden mit dem Likör beträufeln und das Obst darauf verteilen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. etwa 2/3-3/4 der Kuchenkrümel unter die Sahne heben und kuppelartig auf die Früchte verteilen. Dick mit den restlichen Krümeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Mein Kommentar: Den Boden vor dem Aushöhlen mit Orangenlikör tränken. Maximal die Hälfte der Kuchenkrümel mit der Sahne vermischen. Ich habe zuerst eine Schicht Füllung auf den Boden verteilt und dann das Obst
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Hochzeits-Kochbuch von meinem Bruder
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000