175 g Butter, 100 g Nutella mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. 4 Eier nach und nach unterrühren. 150 g Weizenmehl mit 30 g Speisestärke und 4 gestr.Teel. Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen. Ober-/Unterhitze 170-200 °C (vorgeheizt) Heißluft 150-170 °C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit etwa 30 Minuten Den Boden aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für die Füllung 600 ml Schlagsahne etwa 1 Minute schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einstreuen, Sahne steif schlagen. 2 Eßl. in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und unter die restliche Sahne 100 g Nutella rühren, den Boden zweimal durchschneiden, den unteren Boden mit 2 von 4 Eßlöffeln Preiselbeerkonfitüre bestreichen, knapp 1/3 der Nutellasahne darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Preiselbeer-konfitüre bestreichen. Wieder 1/3 der Nutellasahne daraufstreichen, den oberen Boden auflegen, Oberfläche und Rand mit der restlichen Nutellasahne bestreichen, die zurückgelassene Sahne als Tuffs auf die Torte geben, mit Nutella und Preiselbeeren garnieren.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005