Start » Torte » Obstkuchen mit Sahnereis

Obstkuchen mit Sahnereis

Zutaten:

  • 1 Biskuit-Tortenboden
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Becher Milchreis
  • 500 g Früchte
  • 1 Päckchen klarer Tortenguß
  • 1 El Zucker
  • ¼ l heller Obstsaft

Zubereitung:

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milchreis und Schlagsahne mischen, aufgelöste Gelatine unterziehen. 2 bis 3 Früchte pürieren, unter die Reismasse ziehen. Tortenboden auf eine Platte legen, mit Rand umstellen. Die Reiscreme darauf verteilen, Oberfläche glattstreichen. Tortenguß mit Zucker und Saft zubereiten und die Früchte damit überziehen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005