Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Stärke und Zitronensaft darunterheben. Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spiralförmig einen Tortenboden von 26 cm Durchmesser spritzen. Restliche Baisermasse als Tupfen auf den Rand setzen. Im vorgeheitzen Backofen bei 100 °C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Baiserboden vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken darin rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und mit der Hälfte der Früchte mischen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Fruchtsahne auf den Baiserboden geben. Restliche Früchte und Haferflocken darüber verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005