Maiskörner in einem Topf mit heißem Öl zubereiten. Boden soll mit Öl bedeckt sein. Öl erhitzen, Mais hineingeben. die Körner dürfen nicht übereinander liegen. Deckel auflegen. Wenn das Popcorn fertig ist, Topf vom Herd ziehen. Schokolade schmelzen, 12 Popcorn beiseite legen, restliches Popcorn grob zerkleinern. Mit ¾ der flüssigen Schokolade mischen. Die Masse in eine Springform (24 cm) geben und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Gelatine einweichen, Quark, Joghurt und Zucker glattrühren. Zitronenschale und Saft unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse rühren. Kalt stellen. 1 Becher Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, unterheben. Zitronenquark auf den Boden füllen und nochmals kühl stellen. Fest werden lassen. Restliche Schokolade wieder erwärmen. Übriges Popcorn halb in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke des Beutels abschneiden. Schokoladenstreifen über die Torte ziehen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 dicke Tupfen auf die Torte spritzen. Schokoladen-Popcorn darauf setzen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005