Für den Boden Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Ein bißchen Popcorn zum Verzieren übriglassen (12-15 Stück). Den Rest grob hacken und unter die Schokolade rühren. Boden und Rand einer Springform (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, festdrücken und fest werden lassen. Für den Belag die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer Masse verrühren. Gelatine gründlich ausdrücken, auflösen und unter die Quark- Joghurt-Masse rühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen und ca. 60 Minuten kühlstellen. Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte setzen. Schokolade wie oben beschrieben auflösen und das restliche Popcorn halb hineintauchen, fest werden lassen und auf die Sahnetuffs setzen. Die Torte mit der restlichen Schokolade verzieren.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005