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Queen-Mary-Torte

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 200 g aufgelöste Zartbitter-Schokolade
  • 5 Eier
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 75 g gem. Haselnüsse
  • 1 Päck. Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 5 TL Instant-Kaffeepulver
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Mokka-Schokolade
  • Mokkabohnen zum Verzieren
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zartbitter-Schokolade, Eier, Salz, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse einen Biskuit herstellen. In einer gefetteten Springform bei 175 bis 200 °C 45 Minuten backen. Erkalten lassen und zweimal durchschneiden. Aus Puddingpulver, Milch, Zucker, Butter und Instant-Kaffee eine Buttercreme herstellen. Die Buttercreme in zwei Hälften teilen. Mokkaschokolade in kleine Stücke schneiden und unter die eine Hälfte der Buttercreme heben. Auf die Tortenböden streichen und die Böden zusammensetzen. ¼ der restlichen Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit der restlichen Buttercreme überziehen. Auf die Oberfläche ein Gitter spritzen, mit Mokkabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005