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Queen-Torte

Zutaten:

Für die Böden:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker

Für die Füllung:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone Schale abger.
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 200 g Kuvertüre
  • 4 Eigelb
  • 450 ml Sahne
  • ½ Päck. rote Gelatine
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 36 Löffelbiskuits.

Zubereitung:

Für die Tortenböden die Eiweiße so steif schlagen, daß sie schnittfest sind, nach und nach 200 g Zucker unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (3 bis 4 cm Durchmesser) füllen. Zwei Böden (Durchmesser 28 cm) auf zwei - mit Backtrennpapier belegte - Backbleche streichen und einen Boden (Durchmesser 28 cm) auf die - ebenfalls mit Backpapier belegte - Fettfangschale streichen. Die drei Tortenböden in einem Heißluft-Backofen schieben oder nacheinander abbacken, bei 110 bis 120 °C 1 ½ bis 1 ¾ Stunden. Die gebackenen Baiserböden im abgeschalteten Backofen über Nacht nachtrocknen lassen. Für die Füllung 1 kg Erdbeeren waschen, abtropfen lasen, entstielen, die Hälfte der Früchte pürieren und mit der Zitronenschale, 50 g Zucker und 1 EL Himbeergeist verrühren. 200 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Himbeergeist beträufeln, mit dem Erdbeerpüree zugedeckt beiseite stellen. 200 g Kuvertüre in einem Topf, im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Tortenböden vom Backtrennpapier lösen. Erst eine Seite der Böden mit Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen, dann die andere Seite bestreichen. 4 Eigelbe mit 100 g Zucker cremig rühren. 250 ml Sahne steif schlagen. Etwa ¾ des Erdbeerpürees und die Eigelbcreme unter die Sahne ziehen. Eine Tortenplatte mit Alufolie belegen, einen Springformrand daraufsetzen, die Folie an den Seiten andrücken. Einen Baiserboden mit der glatten Seite nach unten hineinlegen. Die Hälfte der Erdbeercreme und die Hälfte der Erdbeerwürfel daraufgeben, glattstreichen. Dann mit dem dritten Boden abdecken. Die Torte etwa 6 Stunden in das Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Die rote Gelatine mit kaltem Wasser anrühren., 10 Minuten quellen lassen. 200 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Springformrand lösen. Alufolie abziehen. Die Torte ganz mit Sahne bestreichen, die restlichen Erdbeeren halbieren und die Tortenfläche dicht damit belegen, dabei einen Rand von 2 bis 3 cm freilassen. Die gequollene Gelatine auflösen und unter die restliche Erdbeer- Püreemasse rühren. Die Erdbeeren dick damit bestreichen. Die Torte mit der Sahne garnieren Löffelbiskuits rund um den Tortenrand stellen andrücken.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005